- 令和3年度県民健康・栄養調査の現状
県民健康・栄養調査の現状
ー 令和3年度沖縄県県民健康・栄養調査結果 -
この調査は、県民の身体の状況、栄養摂取量及び生活習慣の状況を把握し、県民の総合的な健康増進対策を推進するための基礎資料を得るため、沖縄県が行うも...
(2023年02月17日)
- 市町村生活習慣等実態調査結果
沖縄県では、平成29年度に県民の生活習慣等の現状を把握し、健康づくり施策を推進する基礎資料を得るとともに、市町村における食事調査を含む実態調査の実践を支援するために、平成29年~令和元年度に「市町村生活習慣等実態調査マニュアル事業」を実施...
(2020年09月24日)
- 平成28年度県民健康・栄養調査結果の概要
平成28年度県民健康・栄養調査の結果概要を掲載しました。
※平成28年10月~12月に県民の身体の状況、栄養摂取量及び生活習慣の状況を把握し、県民の総合的な健康増進対策を推進するための基礎資料を得ることを目的として、本調査を実施しま...
(2018年01月25日)
- 健康おきなわ21(第2次) 報告書 概要版(食生活関連抜粋)
・生活習慣の改善
食生活・身体活動
(2014年03月01日)
- 健康おきなわ21(第2次) 報告書(食生活関連抜粋)
・生活習慣の改善
(1) -①食生活
(2014年03月01日)
- 健康おきなわ21 計画後期の取り組み(食生活関連抜粋)
・生活習慣及び社会環境の改善に関する取り組み
(1)食生活・運動
・アクションプラン計画後期の推進体制
図8-2 重点的に取り組む評価項目
(2013年03月01日)
- 平成23年 県民健康・栄養の現状(食生活関連抜粋)
第1部 栄養素等摂取状況調査
第2部 欠食・外食等の食事状況調査
(2013年03月01日)
- 健康おきなわ21 行動計画中間評価報告書(食生活関連抜粋)
分野別の評価
全指標の達成状況一覧(分野別)
全指標の達成状況一覧(分野別・詳細)
全指標の達成状況一覧(評価ランク別)
分析評価シート
(2013年03月01日)
- 学校歯科保健指導マニュアル(食生活関連抜粋)
・3 う蝕(むし歯)の予防
(1)食生活
・4 歯周疾患の予防
(1)食生活
(2004年01月01日)
- 県民健康意識調査報告(食生活関連抜粋)
・栄養・食生活、身体活動・運動
1.BMIの状況
2.体重管理に対する意識
3.食事環境
4.食生活の状況(1)
5. 〃 (2)
6.食事への心がけ
7.朝食の頻度
8.外食の頻度
...
(2003年07月01日)
- 県民の食生活指針
目 次
県民の食生活指針
食事を楽しみましょう
1日の食事のリズムから、健やかな生活リズム
主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを
ごはんなどの穀類をしっかりと
野菜・果物、牛乳・乳製品、豆類、魚なども組み...
(2002年03月01日)
- 平成9年 ヘルスウォッチング(食生活関連抜粋)
・Ⅱ 生活習慣について
1.塩分摂取状況
2.脂肪摂取状況
3.緑黄色野菜摂取状況
4.食物繊維摂取状況
5.牛乳、ヨーグルト摂取状況
・Ⅳ 生活習慣と健康との関連について
1.BMI
...
(1997年03月01日)
- 平成8年 県民の健康づくり指針(食生活関連抜粋)
Ⅰ 指針のあらまし
1 健康づくりの食生活指針
Ⅱ 指針の解説編
1 健康づくりの食生活指針
(1)栄養のバランスのとれた食事を(2)日常の生活活動に見合ったエネルギーを (3)脂肪は質と量を考えて (4...
(1996年08月01日)
- 平成8年 健康づくり実践ガイド(食生活関連抜粋)
栄養と健康
健康づくりの基本は楽しい食事から
1.栄養のバランスのとれた食事を
(1)食べ物は、体の中でどんなふうに変わるの?
(2)栄養のバランスが健康のひけつ
2.体に見合ったエネルギーを取っていますか?
...
(1996年03月01日)