県民の食生活指針

公開日 2002年03月01日

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目 次

県民の食生活指針

 

  • 食事を楽しみましょう
  • 1日の食事のリズムから、健やかな生活リズム
  • 主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを
  • ごはんなどの穀類をしっかりと
  • 野菜・果物、牛乳・乳製品、豆類、魚なども組み合わせて
  • 食塩や脂肪は減らしましょう
  • 適正体重を知り、日々の活動に見合った食事量を
  • 食文化や地域の産物を活かし、ときには新しい料理も
  • 調理や保存を上手にして無駄や廃棄を少なく
  • 自分の食生活を見直してみましょう

 

 

資料 1  沖縄県における死亡の割合

 

資料 2  肥満・やせの状況

 

資料 3  血圧の状況

 

資料 4  血圧検査結果状況

 

資料 5  飲酒状況

 

資料 6  運動習慣者の状況

 

資料 7  外食・欠食状況

 

資料 8  栄養素等摂取状況

 

資料 9  食塩の摂取状況

 

資料 10  食品群別摂取状況

 

資料 11  食事を一緒に食べる人の状況

 

資料 12  食生活に対する意識調査

 

資料 13  栄養成分表示について

 

資料 14  食べ残し・食品の廃棄の状況

 

資料 15  6つの基礎食品について

 

資料 16  第6次改定 日本人の栄養所要量

 

県民の食生活指針検討会

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