平成18年 県民健康・栄養調査結果の概要

公開日 2007年07月01日

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目  次

 

Ⅰ 調査の概要

 

 1. 調査の目的

 2. 調査対象及び客体

 3. 調査項目

 4. 調査時期

 5. 調査方法

 6. 調査系統

 

 

 

Ⅱ 結果の概要

 

  第 1 部身体の状況

  -平成17年国民健康・栄養調査結果との比較-

 

 1. 体型の状況 (成人)

 

  第 2 部 生活習慣状況

  -平成17年国民健康・栄養調査結果との比較-

 

 1. 朝食の状況

 2. 夕食時間 (15歳以上)

 3. 夕食後の飲食 (15歳以上)

 4. 運動習慣 (20歳以上)

 5. 飲酒状況 (20歳以上)

 6. 喫煙状況 (20歳以上)

 

  第 3 部 栄養摂取状況

  -平成17年国民健康・栄養調査結果との比較-

 

 1. エネルギー摂取量及びエネルギー比率

 2. 野菜摂取量 (20歳以上)

 3. 食塩摂取 (20歳以上)

 

  第 4 部 内臓脂肪型肥満に着目した生活習慣病の有病者・予備群の数

  -平成18年国民健康・栄養調査「速報」との比較-

 

 1. BMIと腹囲計測による肥満者の状況 (40歳以上)

 2. BMI(≧25)による肥満の状況 (40歳以上)

 3. 腹囲計測による肥満の状況 (40歳以上)

 4-1. メタボリックシンドローム(内臓脂肪症候群)

  予備群・該当者の状況 (40歳以上)

 4-2. (参考) メタボリックシンドローム予備群・該当者 (20歳以上)

 5. 糖尿病予備軍・有病者の状況 (40歳以上)

 6. 高血圧症予備群・有病者の状況(40歳以上)

 7. 脂質異常者の状況 (40歳以上)

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