宮古スローフード研究会

公開日 2015年09月30日

電話:0980-76-2435

平成18年に結成し、会員380人。月1回身近な食材を利用した調理講習会を開催しています。

応援団内容

身近な食材を利用した郷土料理の普及を図っています。

活動情報

月1回調理講習会を開催しています。
薬膳料理やゆしどうふ、サタパンビン、サニン(月桃)餅など、宮古島でしか味わえない伝統料理の体験ができます。

活動計画

平成26年度 

月に1回、宮古島の食材を使用した料理教室を開催する予定

活動報告

平成25年度

月に1回、宮古島の食材を利用した料理教室を開催

平成24年度

宮古島の食材をつかって月1回の料理教室を実施

平成23年度

宮古島の食材を使って料理教室を1ヶ月に1回しています。
上へ