公開日 2015年09月30日
電話:0980-76-2435
平成18年に結成し、会員380人。月1回身近な食材を利用した調理講習会を開催しています。
応援団内容
身近な食材を利用した郷土料理の普及を図っています。
活動情報
月1回調理講習会を開催しています。
薬膳料理やゆしどうふ、サタパンビン、サニン(月桃)餅など、宮古島でしか味わえない伝統料理の体験ができます。
活動計画
平成26年度
月に1回、宮古島の食材を使用した料理教室を開催する予定 |
活動報告
平成25年度
月に1回、宮古島の食材を利用した料理教室を開催 |
平成24年度
宮古島の食材をつかって月1回の料理教室を実施 |
平成23年度
宮古島の食材を使って料理教室を1ヶ月に1回しています。 |